Los patacones, también conocidos como tostones en varias regiones de América Latina, sin duda son un favorito típico de los panameños. Consta de pedazos de plátano verde fritos, aplastados y fritos nuevamente.

Como también son de mis favoritos decidí hacerles un video con el proceso para que ustedes también hagan los suyos!

Ingredientes

Rinde 12 patacones

2 plátanos verdes
Aceite para freír

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Procedimiento

Si, esta receta solamente tiene 1 ingrediente principal, y creanme, no necesita más.

  1. Calentar el aceite en una olla o sartén
  • Pelar los plátanos y cortarlo en dados de aprox. 1 pulgada y media
  • Freír los dados de plátano hasta que estén cocidos
  • Con ayuda de un vaso o algo plano, aplasta los dados de plátano hasta lograr la forma de los patacones. Ayúdate con papel plástico para que no se te pegue a la mesa y al vaso.
  • Fríe nuevamente los patacones hasta que estén doraditos.
  • Sazónalos con un poco de sal y disfruta cada bocado
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Tips

  • Puedes hacer una gran cantidad de patacones y hacer la primera frita, esperar que se enfríe por completo, colocar en un envase hermético y congelarlos hasta 3 meses.
  • En muchas familias he visto que sazonan los patacones antes de la segunda frita. Para hacerlo coloca en una bandeja o bowl un poco de vinagre, agua, ajo y sal. Cuando hagas la primera frita, coloca los patacones en la mezcla por unos 5-10 minutos, luego procede a la segunda frita. No debe quedar sumergido en líquido, solamente con un poco y que le caiga de ambos lados para que lo absorba

Espero que les guste esta receta! Si tienen algún comentario, idea o quisieran que hiciera una receta no duden en comentar.

Tripea tu vida Bocado a Bocado,
Ana P.