Estoy regresando al pasado haciendo videos para ustedes y me encanta! Había olvidado lo mucho que me entretenía grabar.

Como les he comentado, estamos en un periodo difícil en el que nos toca adaptarnos con los ingredientes que tenemos en casa para poder alimentarnos bien. He visto sin fin de recetas "de alacena" y he decidido crear una sección con ese estilo.

Hoy les traigo una receta de alacena con solo 3 ingredientes y que toma 45 minutos en realizarse. ¿No me crees? mira:

Ingredientes

4 huevos (separados)

1/2 taza de azúcar

  1. taza de harina (cernida)

**Opcional: 1 cdta de vainilla

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 165C y prepara el molde en el que vas a hornear
  2. Bate las claras con la mitad del azúcar hasta lograr picos firmes
  3. Aparte, bate las yemas con el restante del azúcar hasta blanquear
  4. A la mezcla de las yemas incorporarás la harina cernida y las claras de manera intercalada (poco a poco). Utiliza movimientos envolventes para evitar desinflar la mezcla.
  5. Coloca la mezcla en el molde previamente engrasado y hornea por 30 minutos
  6. Disfrútalo así o utilízalo de base para ponerte creativ@

TIPS

  • Puedes utilizar un pyrex o bandeja apta para horno. Es importante engrasarlo antes para tenerlo listo al momento de usar.
  • Es importante utilizar movimientos envolventes, de esta manera no desinflaras todo el aire que has logrado.
  • Una vez que tengas la mezcla lista colócalo en el molde y directo en el horno. No lo dejes reposar, se te desinflará.
  • Puedes hacer este procedimiento 2-3 veces para poder crear capas y hacer tu propio layer cake.
  • Si quieres, puedes agregar una cucharadita de vainilla al momento de montar las claras.

Un abrazo a distancia,

Ana P.