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Se que he estado ausente por un par de meses, estoy en un periodo de transición por lo que hacer videos se me ha dificultado. Sin embargo, tengo varias recetas que he estado practicando y estoy lista para compartirlas con ustedes.

Hoy les dejo esta receta de berenjenas rellenas que en lo personal me pareció sencilla de hacer y desde la primera prueba tuve éxito.

Ingredientes

Rinde 8 porciones

4 berenjenas grandes
2 cebollas blancas
Aceite de oliva
1/2 Taza de Pan Rallado
10 hojas de albahaca
1 huevo
2 cucharadas de leche
1/2 cdta sal
pimienta molida al gusto
queso parmesano opcional

Procedimiento

  1. Pre calentar el horno a 225°C
  • Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo
  • Cortar las cebollas por la mitad
  • Sazonar las berenjenas y cebollas con aceite de oliva, sal y pimienta
  • Colocar las cebollas y berenjenas hacia abajo en una bandeja de horno cubierta de parchment paper o silkpad
  • Hornear por 25-30 minutos
  • Con mucho cuidado, sacar el relleno de las berenjenas dejando solamente la cáscara y un poco para que mantenga la forma
  • Colocar el relleno de las berenjenas, las cebollas, pan rallado, hojas de albahaca, queso parmesano, el huevo, sal y pimienta en un procesador y procesar entre 3 y 5 segundos, hasta que todo este mezclado pero que aún tenga pedazos de relleno
  • Rellenar las berenjenas con la mezcla realizada
  • Colocar nuevamente en la bandeja del horno con un poco de queso parmesano encima para decorar y colocar en el horno por 20 minutos
  • Servir con un poco de albahaca picada encima y disfrutar con tus amigos o familiares
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Tips

  • De tener una vaporera, puedes utilizarla colocando las berenjenas hacia abajo en la misma y calentando por 25 minutos. Luego seguir los pasos del 7 al 11.
  • Las berenjenas pueden ser reemplazadas con zuchinni
  • La receta tiene mucho sabor gracias a la albahaca y al queso parmesano, lo que le da un toque italiano.
  • Si gustas, al momento de procesar puedes colocar las especias que más te gusten y personalizar el sabor.

Espero que les guste esta receta! Si tienen algún comentario, idea o quisieran que hiciera una receta no duden en comentar.

Tripea tu vida Bocado a Bocado,
Ana P.